
QUESTA RICETTA SICILIANA E’ UN PIATTO TRADIZIONALE IMPERDIBILE E FACILE DA FARE!
La ricetta di questi anelletti alla siciliana da dove nasce nella mia famiglia?
Mio Zio Enzo, era siciliano, e l’amore per questa terra e per la Sua cucina nasce proprio da Lui e dalla Sua mamma che ci deliziava con il suo amore anche a tavola.
Nel tempo anche mia zia, la moglie di zio Enzo, aveva imparato i segreti di questa cucina così intensa e saporita, ed io, oltre che a gustarne le delizie, rubavo con gli occhi i procedimenti…
Questo ricco timballo, fatto con gli anelletti, che è un tipico formato di pasta, oggi reperibile in tutti i supermercati, accoglie una serie di ingredienti, che in ogni famiglia poi varia….
Io ne ho fatto la mia versione che vi stupirà per semplicità e gusto.
E poi è un piatto che potete trasportare facilmente quindi adatto non solo alle feste ma anche per le vostre gite o per un pranzo ed un pasto unico anche al mare, perchè vi assicuro chè buonissimo anche freddo.
INGREDIENTI per 6/8 persone:

- 4 MELANZANE
- 500 GR DI ANELLETTI
- 600 GR MOZZARELLA
- 500 GR PISELLI
- 700 GR RAGU’ PRONTO FLUIDO
- OLIO PER FRIGGERE
- CIPOLLA E GUANCIALE PER LA COTTURA DEI PISELLI
- PANGRATTATO E FIOCCHETTI DI BURRO O MARGARINA
- SALE E PEPE Q.B
SUGGERIMENTO GOLOSO EXTRA:
Potete aggiungere anche delle polpettine molto piccole fritte o cotte insieme al vostro ragù o dei pezzetti di luganega, chè una salsiccia lunga e stretta, precedentemente cotta nel vostro ragù.
PROCEDIMENTO:
Cominciamo con il lessare gli anelletti al dente, e teniamoli da parte.
Prepariamo le melanzane, sbucciandole e riducendole a piccoli cubetti, pronte per essere fritte in abbondante olio e mettiamole a scolare, una volta cotte.

Cuciniamo a parte i nostri piselli, con un pochino di guanciale o pancetta ed un soffritto di cipolla, sale e pepe e portiamoli a cottura. ( i piselli possono essere cotti anche all’interno del ragù).
Prepariamo il nostro ragù, che dovrà avere una consistenza fluida. Vi linko di seguito la ricetta del mio ragù:
https://www.youtube.com/watch?v=H7GDl7nZ8fE
Tagliamo a cubetti la nostra mozzarella.
Imburriamo la nostra teglia con margarina o burro e cospargiamola di pangrattato.
A questo punto siamo pronti con gli ingredienti e possiamo mescolare tutto, pronti poi per riempire la nostra teglia, avendo cura di cospargere la superfice con una mistura di pangrattato e parmigiano, e dei fiocchetti di burro o margarina.

La cottura sarà in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
E questo sarà l’aspetto che otterremo:

DITEMI SE NON E’ UN PIATTO GODURIOSO?

Questo piatto lo dedico a Lui, al mio Zio adorato Enzo!
Seguite il video qui sotto, che contiene tutti i passaggi nel dettaglio e condividete questo articolo se vi è piaciuto, ne sarò felice!