POMODORI CON RISO “SCOMPOSTI”

IMMAGINE DEL PIATTO SERVITO CHE RAFFIGURA GLI STRATI COTTI DEI POMODORI CON IL RISO E LE PATATE

Il piatto di pomodori con il riso e le patate è un piatto tipico della cucina romana e viene preparato spesso in estate perchè è ottimo, ed ancor più buono, freddo o addirittura mangiato il giorno dopo e si presta particolarmente anche ai pranzi in spiaggia o da asporto.

La mia è una versione facile, quella dei pomodori con il riso, ma dall’identico sapore!

Sarà la mia una versione a strati e di semplicissima esecuzione .

IMMAGINE DELLA PREPARAZIONE COMPLETATA, PRIMA DI ESSERE INFORNATA, DEI NOSTRI POMODORI CON IL RISO SCOMPOSTI

Da dove nasce quest’idea alternativa dei pomodori con il riso classici?

Tutti noi sono certa amiamo infinitamente questo piatto estivo, ma quanti di Noi lo fanno così spesso?

Io sono una di quelle che addirittura lo comprava in rosticceria per evitarmi la preparazione classica, finchè un giorno ho avuto voglia di sperimentare questa alternativa, lasciando però gli ingredienti immutati. E sapete il risultato? ECCEZIONALE ED IL SAPORE E’ INTATTO!

Mi sono eliminata tutta la lungaggine che mi dava noia legata allo svuotamento dei pomodori ed al condimento separato della polpa, il frullatore eccetera…..

Ho tagliato tutti gli ingredienti semplicemente e li ho assemblati a strati!

Seguitemi e vi racconto meglio!

Partiamo dagli ingredienti classici:

  • 4 pomodori rossi maturi e sodi
  • circa 300 gr di riso parboiled
  • una manciata di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 6 patate medie
  • olio, sale e pepe qb
IMMAGINE DEGLI INGREDIENTI DEI POMODORI CON IL RISO SCOMPOSTI

Procedimento:

Iniziamo con lo sbucciare le patate, lavarle e farle a fettine molto sottili, con l’aiuto di un mixer o di un pelapatate.

Laviamo il nostro basilico e riduciamo lo spicchio di aglio in un trito.

Laviamo i pomodori e riduciamo anch’essi in fettine molto sottili.

Prepariamo una teglia tonda o rettangolare ,non è importante ma, che accolga circa 6/8 porzioni ed ungiamola di olio.

Iniziamo il primo strato con le patate e proseguiamo, ripetendo almeno 4/ 5 volte, con l’alternarsi degli ingredienti, come segue:

patate, sale, pepe, olio, basilico, aglio, riso e pomodori , a strati uno sopra l’altro.

Possiamo ovviamente scegliere liberamente quanti strati farne, io ho optato per 5 strati.

L’ultimo strato decideremo , secondo i vostri gusti, se farlo più croccante con le patate ed il parmigiano, o più umido concludendo con i pomodori ed il parmigiano.

La cottura sarà dipendente da quanti strati abbiamo fatto ma considerate almeno 1 ora e 20 minuti nel forno termoventilato a 180 gradi.

IMMAGINE DEL PIATTO DI POMODORI FINITO E COTTO AL FORNO

Seguitemi anche nel video qui sotto e vedrete passo passo come lo ho eseguito e fatemi sapere nei commenti se vi piace la mia idea!

CONDIVIDI L’ARTICOLO SE TI è PIACIUTO ED ISCRIVITI AL MIO CANALE YOUTUBE, NE SARO’ FELICE!
Condividi l'articolo
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp

Tabella dei Contenuti

kisspng-king-penguin-antarctica-emperor-penguin-5b331da06cae49.5925406115300765764452
Hongi

Mi chiamo Laura ed ho 48 anni,vivo a Roma e da anni coltivavo il desiderio di condividere contenuti di ciò che mi appassiona e farne occasione di incontro sociale e quindi eccomi qui a parlare di cibo e viaggi!
Sono disabile, e ho voluto curare questo blog aperto a tutti!

Seguimi sui Social

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Benvenuto su Hongi.it

ENTRA! Siamo un blog accessibile a TUTTI!
SEGUIMI E VEDRAI!
Cadi e SORRIDI, rialzati e VIVI