INVOLTINI DI MELANZANE COTTI AL FORNO CON UN RIPIENO DI TONNO E PINOLI

INVOLTINI DI MELANZANE RIPIENI DI TONNO, IL PIATTO DELL’ESTATE

Le melanzane cotte al forno agevoleranno i tempi di preparazione

La mia ricetta di involtini di melanzane è un piatto a cui la mia famiglia non sa rinunciare in ogni occasione in cui ci ritroviamo insieme.

Nacque un giorno in cui mi chiesero di preparare qualcosa con le melanzane, e non avendo la mozzarella per farne la più classica delle versioni, mi improvvisai in questa chè diventata la ricetta must estiva e non solo…

Ho deciso di sperimentare con gli ingredienti che avevo a disposizione e ho creato questa deliziosa ricetta che è diventata un successo in famiglia.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno piccole
  • Mezza scatoletta di capperi sotto sale
  • Mezzo barattolo di olive taggiasche denocciolate
  • 2 fette di pane casareccio ammollato O SENZA GLUTINE PER UNA VERSIONE GLUTEN FREE
  • 10 pomodori datterino
  • La buccia di un limone
  • Sale e pepe
  • Pinoli, pangrattato ed aromi

Procedimento:

  1. Lavate le melanzane, eliminate l’estremità e tagliatele a fette longitudinali ottenendo lo spessore di qualche millimetro.
  2. Spostatele in una teglia rivestita di carta forno, senza sovrapporle, ed irroratele con un filo d’olio.
  3. Cuocete le melanzane in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  4. Sgocciolate il tonno in una ciotola e aggiungete il pane, il sale, il pepe,la buccia di limone, gli aromi e le olive, i pomodori a pezzettini piccoli.
  5. Aggiungete anche i capperi e il prezzemolo tritato se lo gradite e dell’aglio per un sapore più pungente.
  6. Assemblate gli involtini disponendo una melanzana su un piano lavoro ed aggiungendo un cucchiaio di composto su un’estremità .
  7. Avvolgete la melanzana su se stessa ed infilzatela con uno stecchino di legno, ma anche solo sovrapponendo i lembi, per bloccarla ed impanateli con del pangrattato.

Disponi gli involtini sulla stessa teglia del forno che hai usato in precedenza per cuocere le melanzane, avendo cura di oliarla, e fai abbrustolire gli stessi nella loro croccante panatura per 10 minuti con modalità “termoventilato” e preriscaldato a 190 gradi.

Spero che questa ricetta ti sia utile! 

😊

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Hongi

Mi chiamo Laura ed ho 48 anni,vivo a Roma e da anni coltivavo il desiderio di condividere contenuti di ciò che mi appassiona e farne occasione di incontro sociale e quindi eccomi qui a parlare di cibo e viaggi!
Sono disabile, e ho voluto curare questo blog aperto a tutti!

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