PIZZA FATTA IN CASA IN 3 LIEVITAZIONI!

COME DAL TUO FORNAIO!

Ottima per la merenda di grandi e piccini e da farcire!

Ed il procedimento è semplicissimo te lo assicuro, provala e vedrai!

La pizza è uno dei piatti più amati al mondo e la sua origine risale all’antica Grecia e Roma . Oggi la pizza è diventata un simbolo della cucina italiana e viene preparata in tutto il mondo con una grande varietà di ingredienti.

La ricetta che ti propongo oggi è quella che ricorda la merenda che acquistavamo dal nostro fornaio e che ancora oggi è immancabile, aggiunta alla lista della spesa accanto al pane.

Ha una consistenza morbida e soffice ottima anche per essere farcita o condita a tuo piacimento. Io la adoro anche cosi’ bianca con sale grosso ed olio di oliva.

Ecco gli ingredienti per l’impasto:

500 gr farina 00

350 ml acqua tiepida

6 gr lievito di birra secco

12 gr sale

30 gr olio di oliva

1 cucchiaio di miele

  1. Inizia dalla farina e aggiungi l’acqua.
  2. Aggiungi il lievito sciolto nell’acqua.
  3. Aggiungi il miele e l’olio.
  4. Aggiungi il sale per ultimo.
  5. Impasta per qualche minuto con le mani.
  6. Fai tre lievitazioni distanti l’una dall’altra di circa 30 minuti per le prime due lievitazioni e l’ultima sarà di almeno 3 ore fino ad arrivare anche a 12 ore di riposo.
  7. Tra una lievitazione e l’altra, cerca di fare delle pieghe all’impasto come indicato nel video che ti riporto qui sotto su YouTube.
  8. L’impasto deve rimanere morbido.

Una volta che l’impasto è pronto, puoi stenderlo sulla teglia e aggiungere i tuoi ingredienti preferiti. Inforna la pizza a 250°C per circa 10-15 minuti o fino a quando la crosta è dorata.

Buon appetito!

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segui il video qui sotto per tutto il procedimento!

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Hongi

Mi chiamo Laura ed ho 48 anni,vivo a Roma e da anni coltivavo il desiderio di condividere contenuti di ciò che mi appassiona e farne occasione di incontro sociale e quindi eccomi qui a parlare di cibo e viaggi!
Sono disabile, e ho voluto curare questo blog aperto a tutti!

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